
Аналитический отчет по работе с детьми ОВЗ
(2018-2019 уч.год)
В период 2018-2019 учебного года педагогом-психологом было проведено 122 коррекционных занятия, направленных на развитие базовых психических функций, формирования коммуникативных умений, навыков социального взаимодействия, развития эмоционально-личностной сферы.
Психокоррекционная работка была направлена на развитие психических процессов, формирования коммуникативных умений, навыков социального взаимодействия, развитие эмоционально-личностной сферы.
Коррекционно-развивающие занятия посещали 3 обучающихся (Ученик А. – 51 занятие, Ученик Б.- 46 занятий, Ученик В.- 25 занятий) на основании заключения территориально психолого-педагогической комиссии города Нижневартовска и заявления родителей (законных представителей) на оказание
Результаты проведенной работы педагогом-психологом с обучающимися:
- Ученик А.: повысился объем произвольного внимания из низкого в средний; лучше стал удерживать учебную задачу; увеличилась скорость выполнения заданий; легче стал идти на контакт.
- Ученик Б.: динамика в развитии понимания вербальной инструкции и сохранения в памяти до конца выполнения; с незначительной помощью выделяет способы и принципы действия при увеличении числа обучающих шагов; скованность сменилась спокойствием, заинтересованностью при выполнении заданий.
- Ученик В.: незначительные увеличение оперативной памяти и уровня пространственного синтеза; вербальную инструкцию понимает в полном объеме; лучше стал удерживать учебную задачу.
Родители (законные представители) 7 обучающихся, которым было рекомендована психокоррекционная работа территориально психолого-педагогической комиссии города Нижневартовска не обращались к школьному психологу.
Выводы:
- продолжать вести психокоррекционную работу с обучающимися по запросу родителей;
- провести работу с родителями о необходимости посещения коррекционных занятий психолога.
"Успех каждого ребенка"
Я курирую детей с 1 по 5 класс. Работаю с детьми, имеющие низкий уровень учебной мотивации, с высоким уровнем тревожности, низкой самооценкой, со страхами, неуверенностью в себе, низким уровнем произвольности, высоким уровнем агрессии, неадаптированные, неуспешные в обучении и социальном взаимодействии, ребята... Моя задача: создать социально-психологические условия для успешного обучения и психологического развития каждого ребенка. Одним из инструментов является коррекционно-развивающая работа, которую я реализую во внеурочное время по программе "Тропинка к своему Я". Так по результатам работы, за 2019-2020 уч.год, обучающиеся, посещавшие занятия повысили учебную мотивацию (48%), снизили уровень тревожности (93%).
